вторник, 14 июня 2011 г.

Покатушки продолжаются...

Сегодня 14 июня, пишу утром, здесь 7:54, в Калининграде 14:54. Здесь - это в городке Саванна, штат Джорджия. Хочу двинуть в сторону Флориды, очень хочется сегодня успеть на экскурсию в Космический центр имени Кеннеди, посмотреть Шаттлы не на картинке, а в живую. Жалко на период моей поездки не попадает запуск Шаттла, здесь это особое мероприятие, на него продают билеты заранее, на мысе Канаверал собирается толпа поглазеть на весь процесс сначала до конца.

Вчера ночевал в славной семье, у Девида и Фэй, тоже мотопутешественников, членов организации Motorcycle Travel Network (http://www.motorcycle-travel.net/). Идея организации очень проста: все, в нее вступившие, могут останавливаться друг у друга на ночлег, путешествуя по  стране. Такса за ночь - 15 долларов за одного, 20 за двоих. За эти деньги тебе предоставляют ночлег, душ, завтрак, интернет, техническую помощь, если надо, а также, поскольку ты останавливаешься в семье мотоциклистов, то всю местную информацию по мотоделам тебе предоставят, так сказать, из первых рук. В Америке членов этой организации уже больше 600 во всех углах страны, я оказался единственным, кто зарегился из Калининграда, да, впрочем и из всей России. Так что если кто из америкосов окажется волей судьбы в Калининграде, буду рад принимать гостей у себя дома. Хотя, наверное, таких будет очень немного... В то же время, несмотря на гостеприимство хозяев, не покидает какое-то чувство, что ты вторгаешься в личное пространство людей, и, даже стремясь вести себя как можно более деликатно, все равно чувствуешь, что переступаешь какой-то порог. В спальне, где я ночевал, я видел множество фотографий семьи в разных поколениях, портреты Фэй в молодости, фото Дэвида и Фэй... Но нигде не было фотографий с детьми. Понятно, что идиотских вопросов я не задавал...



Дэвид отвез меня вчера в ближайший Walmart - торговый центр самой крупной в США дискаунтер-сети. Надо было купить адаптер для розетки США-Европа и пару бутылок питьевой воды. В пути бутылка воды у меня всегда за лобовым стеклом - на сорокаградусной жаре, на скорости, встречным горячим воздухом тебя обдувает как из фена, происходит обезвоживание организма, во рту пересыхает постоянно. Я обратил внимание на то, что в Walmart можно ходить как в цирк: там полно таких РАЗНЫХ людей, что только ради "посмотреть" на них стоит отовариваться в этом магазине. Кого только тут нет: и негры, и индусы, и китайцы, толстые, худые, безбашенные, постоянно разговаривающие сами с собой, разыгрывающие какой-то перфоманс перед окружающими и т. д. Поражает большое количество толстых людей. Я и сам-то не Джеймс Бонд, но на толстяков в Америке невольно обращаешь внимание. Причем они не такие, как толстяки в России: они какие-то огромные и бесформенные, очень много молодых парней и девушек, безобразно выглядящих уже в 16-18 лет. Похоже, что у этой нации действительно есть проблемы с физическим состоянием будущих поколений. Ну, не мне судить, американцы люди неглупые, наверное и сами озадачены этой проблемой.

Да Бог с ними, с толстяками. Из Гринвилла, Северная Каролина, двинул в Саванну, Джорджия. Расстояние 630 км, думал буду ехать весь день, имея опыт предыдущих дней, но доехал на удивление быстро: успел пива купить и весь вечер читал и писал в форумах. На интерстейте I-95, идущем с севера от самого Нью Йорка до Флориды на юге, действует ограничение скорости 65-70 миль в час, однако, как правило, все едут на 10-15 миль быстрее. Начитавшись до поездки про строгость американских копов, я поначалу "очковал", но потом осмелел и вместо 70 валил уже 85-90 (135-145 км/ч). На такой скорости Харлей прожорлив, как тепловоз, однако бензин дешевый, заправка бака в среднем 10-12 долларов, и нам пофиг, лишь бы доехать быстрее.


Ну хватит графоманить, пора ехать дальше. Будет время - вечером напишу про космический центр.

2 комментария:

  1. Удачи на дорогах.
    Сильно не гони. Главное, не нарушай скоростной режим, а то это не Раша, хрен договоришься.
    Следим за тобой. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, спасибо! Про скоростной режим читай дальше.

    ОтветитьУдалить