понедельник, 18 июля 2011 г.

Все хорошее когда-то кончается...

Пишу, вот, спустя почти две недели после возвращения из Америки. Сразу по приезду работа и семья, словно желая отомстить мне за три недели моего одиночного плавания, поглотили меня с особым цинизмом, не оставив и шанса написать сюда, и тем самым логически закончить повествование о моих скромных скитаниях по американскому континенту.

Что было такого интересного в последние дни моей поездки? Да не особенно много... После Чикаго и последних сил, отданных Железной заднице, я не очень-то был настроен на подвиги. Огайо - самый скупердяйский штат во всей Америке. Здесь берут плату за проезд интерстейтом по территории штата. На въезде получаешь в турникете билет, на выезде суешь его в другой турникет и платишь деньги. У меня ушло 13,75 доллара за проезд транзитом через весь штат.

Отмахав по все тому же восьмидесятому интерстейту почти 650 километров, остановился на ночлег в каком-то маленьком придорожном городке рядом с Янгстауном (Youngstown) Сразу видно, что все в этом месте заточено на прием дальнобойщиков, отмеряющих многие мили по американским хайвеям на своих монстровых грузовиках-тягачах. Здесь все, начиная от заправок с большими топливными пистолетами, заканчивая мужскими клубами, настроено на них, этих поглотителей американских расстояний. Поскольку пива купить в первом часу ночи уже нет никакой возможности, остается один вариант - какой-то мужской клуб рядом под названием то ли "46", то ли "76" - не важно. Пытаюсь проникнуть внутрь, вход - пять баксов... Ну вот, пива за дешево выпить уже не удастся. Ну уж если взялся за гуж, как говорится... Посмотрим, что за эти самые пять баксов могут предложить... Внутри - барная стойка, выполненная в виде большой подковы, за ней барменша (наверное, правильнее будет "барвумен") необъятных размеров да к тому же еще и не очень приветливая... Отдаю четыре доллара (!) за одно пиво 0,33 и по всему ее виду заметно, что она ВЫНУЖДЕНА выполнить мой заказ. Она так нехотя приносит бутылку и бокал, что возникает ощущение, что ей надо накинуть еще баксов пять сверху за все те движения, которые она при всем этом проделывает, а за улыбку еще пятьдесят...

Самое интересное начинается позже, на барный стол в форме подковы выходят звезды местного стриптиза. Ну что за вид, об них что, "бычки" тушили?.. Хочется отвернуться, чтобы тебя не заметили, но не тут-то было.. Наметанным профессиональным взглядом одна из них вычисляет, что я здесь новенький и уверенной поступью цокает по стеклянной поверхности стойки в моем направлении. Вскоре силиконовые мячики зависают над моей головой и мне всем видом показывают, что там есть не только эти сокровища... Боже, на них снизу стежки, как будто кто-то их недавно заштопал большой иголкой.. Мне сразу вспоминается знакомый с детства Страшила из сказки "Волшебник Изумрудного города", того тоже штопали периодически. По-моему все эти силиконовые рудименты вызывают интерес только у "продвинутых" представительниц прекрасного пола. Ни одного мужика не знаю, который бы высказывал восторг по поводу "усовершенствованных" частей женского тела. Уж лучше, как говорится, задницу железную, чем грудь силиконовую... Как вежливо отказать даме, если ее вид у тебя, мягко говоря, не вызывает бурных эмоций?... Сую за резинку доллар (как нельзя кстати я их наменял сегодня утром, чтобы рассчитываться на платных дорогах). Заштопанная недовольно морщит нос, процеживая при этом "Thank you" и цокает от меня к соседнему, хорошо уже выпившему дальнобойщику, который пытается разглядеть что-то новое для себя у нее под юбкой. Второе пиво за 4 доллара, и я уже подумываю, чтобы валить отсюда, так как поесть здесь не предлагают, а я с утра кроме завтрака никакой пищи в желудке не ощущал. Все, считаю, что извечная байкерская "тема сисег" для меня на данный момент закрыта, нет тут ничего нового на этот счет, у нас на родине в этом плане все как-то обстоятельнее... :)))

Иду из этого злачного заведения в ресторан для дальнобойщиков, расположенный напротив и работающий во втором часу ночи. Обыкновенный такой фастфуд, только привлекает внимание отгороженный угол столиков с надписью "For Professional Drivers Only". Что ж там такого особенного за теми столами, что они только для профессиональных водителей?... Приятная в общении официантка глубоко за сорок, стандартный для американцев набор: какие-то колбаски жаренные, картошка фри, лист салата, что-то еще... Оставляю чаевых аж пять долларов, моя слабость - приветливое обслуживание. Отель рядом, добираюсь и валюсь от усталости в постель... Душ приму утром, буду спать грязным 8(   На следующий день предстоит последний рывок - до Нью-Йорка.

... В общем, рывок - не рывок, а в имперском городе я уже к шести вечера. Тут понимаешь, почему все мотоциклисты в американских форумах ругают Нью-Йорк с его трафиком в час пик. Самые слабые места - мосты и тоннели через водные артерии. Мало того, что за проезд берут деньги (аж 7 долларов, если не ошибаюсь) так еще надо постоять то там то здесь в общей сложности с час-полтора. На мотоцикле, а особенно на Харлее - удовольствие на любителя. Нижняя часть туловища начинает напоминать ни то курицу гриль, ни то лягушачьи лапки, жаренные во фритюре. Венец поездки по городу - отель Days Inn на Бродвее без парковки и с неработающим бесплатным интернетом. По поводу первого - сам, в общем-то, виноват, надо повнимательнее рыться на booking.com, но по поводу второго - отелю полный незачет. Там, похоже, все знают, что он не работает, но палец о палец не ударят, чтобы исправить положение. В итоге, все важные коммуникации осуществляю на следующее утро в МакДональдсе, который в очередной раз выручает в отношении связи с остальным миром.

Хотел объехать и сфотографироваться на фоне достопримечательностей Нью-Йорка - Статуи Свободы, Таймс-сквер, Граунд-Зеро (то, что осталось от Всемирного торгового центра), Брайтон-Бич и т.д., но передумал. Во-первых, нет времени. Во-вторых, дело ведь не в том, чтобы потом показывать внукам фотографии, а в том, что ты сам был здесь ДЛЯ СЕБЯ. И, осознавая это, уже не надо никому ничего доказывать, да и желания особого нет, так как уже замечено: чем больше предвкушаешь встречу с достопримечательностями, тем менее они доставляют тебе впечатлений. Вот фотка сделанная на Бродвее, вряд ли другие фотографии могут чем-то больше удивить... Правда ведь, мало чем отличается от Ленинского проспекта?...:)))


Вместо достопримечательностей еду на 47-ю стрит, чтобы у евреев купить любимой маленькое, как здесь говорят, diamond ring...

Следующий день, третье июля, - день отъезда. С утра собираю вещи, выписываюсь из гостиницы, беру такси в аэропорт. Девять с половиной часов лета до Москвы, там три часа ожидания и, наконец, самолет на Калининград. Как здорово оказаться дома после всей этой свистопляски... Джетлаг по возвращении обратно не дает спать ночью и срубает к четырем часам дня на работе. Когда летел туда, все было как-то легче...