воскресенье, 26 июня 2011 г.

Поворачиваем обратно на восток

Вчера не писал, не было времени, разговаривал с родней и друзьями по Скайпу. Суббота - единственный день, когда можно это сделать, т. к. у меня для общения с миром есть только бесплатный Wi-Fi в отеле, ну да еще МакДональдс, когда заезжаешь на кофе и охладиться. Но в МакДональдсе всегда шум и суета, какой тут Скайп... А в отеле в будни никак время не совпадет: когда я приезжаю в отель вечером, в Калининграде уже 3-4 часа утра, все спят. С момента моего пробуждения до выезда из отеля - дома вторая половина дня, все на работе. Вот и остается для видеообщения только субботнее утро.

В общем-то и новостей особых не было за прошедшие два дня. Позавчера, 24 июня, двинул из Лос-Анджелеса  в Лас-Вегас, предварительно съездив на Голливуд-бульвар, где звездами на тротуаре выложена аллея славы.


Я до этого как-то наивно полагал, серьезно никогда над этим не задумываясь, что аллея славы только для кинозвезд. Ничего подобного, кого там только нет... От фокусника Гудини, до Микки Мауса. Ну походил, посмотрел на эти звезды.. Ну звезды, ну и что?.. Ничего особенного. Как-то для меня большого значения не имеет весь этот ореол славы и уж тем более я уже вышел из того возраста, чтобы слепо поклоняться кому-то или чему-то. Не сотвори себе кумира, как говорится :) Тут же, на Голливуд-бульваре, представлено множество фэшн-бизнеса, бутики многих ведущих брендов, рестораны и т.д. Даже музей Мадам Тюссо имеется.


А в остальном Голливуд-бульвар - улица как улица со множеством торговцев, японских туристов, всяких личностей, желающих себя как-то проявить и на этом заработать, - от брейк-дансеров до человека-приведения в похоронном костюме и намазанным мелом лицом: стоит как статуя, а потом внезапно берет за руку проходящих девушек или заглядывает им в лицо , чем вызывает бурю визга и эмоций.

Ну ладно, двигаем в Лас-Вегас... и имеем по дороге неприятную ситуацию. Дело в том, что я как-то не подумал, что в пятницу пол Лос-Анджелеса едет на уикенд в Вегас. В результате наткнулся на огромную пробку, растянувшуюся почти на все расстояние до города греха. О прелестях стояния в пробке в жару на Харлее я как-то уже писал. От Лос-Анджелеса до Лас-Вегаса что-то около 250 миль... Короче, встаю между рядами и планомерно двигаюсь со скоростью 50 миль в час между стоящими автомобилями. Ближе к Лас-Вегасу пробка местами рассасывается там, где фуры уходят на свою, крайнюю правую полосу, при этом можно двигаться и 80 миль в час. Но когда полоса для фур заканчивается и они выезжают в общий правый ряд, пробка опять собирается и опять приходится продираться между стоящими машинами. Несмотря на небольшое расстояние, приехал в Вегас уже около 10 вечера, кругом огни, отели, казино, рестораны. Но после долгой толкотни в пробке нет уже никакого желания куда-либо сходить. Даже поленился фотографировать - этих картинок про Вегас полно в интернете, ну сделаю я еще пару, ну и что...

Наутро Лас-Вегас как-то померк, без всей этой иллюминации, что завораживала вчера вечером, от былого очарования города страстей не осталось и следа.

25 июня. Беру курс на северо-восток, остановлюсь в городке Гранд Джанкшен, не доезжая где-то 400 км до Денвера, Колорадо. Ехать почти 850 километров, весь день проведу в седле. По пути любуюсь видами великолепных скал, между которыми вьется дорога. Это один из тех дней, когда, несмотря на большое расстояние, которое надо проехать, дорога не вызывает усталости, а, наоборот, доставляет сплошь позитивные эмоции. К сожалению, фотография, сделанная наспех, не передает всей прелести раскинувшихся пейзажей - задние планы просто меркнут в дымке.


Горные образования состоят в основном из желтого камня и имеют причудливые формы - результат такого природного явления, как выветривание (нам это рассказывали на уроках географии в школе).


Одна беда, мотоцикл - это не автомобиль и снимки из окна направо и налево делать невозможно. А каждая остановка существенно снижает общую среднюю скорость движения. В результате этого я обгонял некоторые медленно едущие автомобили по 3-4 раза за всю дорогу: пока я стоял и фотографировал, они потихоньку уходили вперед. Приехал в Гранд Джанкшен уже к 11 вечера. Не люблю ездить по ночам: весь перед мотоцикла, стекло шлема и мои джинсы залеплены трупами ночных насекомых, которых с темнотой появляется просто немеряно. Пластик и метал-то можно отмыть достаточно легко, а вот джинсы - придется в стирку. Хватает сил отмыть шлем и постирать его подкладку, все, спать, остальное - завтра.