понедельник, 13 июня 2011 г.

Прошло три дня...

Все так завертелось, закрутилось с приездом в Америку, что даже не было минуты написать сюда.

Ну, если по порядку, то прибыв в Нью Йорк, я имел счастье очутиться в славном районе Квинс, одном из негритянских центров Нью Йорка. Ну что сказать, все как в американских фильмах - кругом негры и индусы, ни одного белого лица. Мимо проезжают автомобили, бас из динамиков которых утрамбовывает обед в кишечнике. Странные черные личности вокруг, видимо заметив, что я не местный, пытаются заговорить о чем-то на очень смешном языке. Не обращаю внимания, спешу в гостиницу по тридцатипятиградусной жаре с двадцатикиллограмовым багажом, испытание для сильных личностей. Все, сил нет, 20 часов без сна, джетлаг, в душ, пара бутылок пива и спать...

День следующий, 11 июня. Сегодня предстоит взять в аренду мотоцикл. По пути из отеля таксист рассказывает как опасно гулять по Квинсу вечером в одиночку, да я и без него это уже почувствовал. По прибытию в Иглрайдер меня ждет сюрприз: вместо забронированной Yamaha V-Star за 81 доллар в день мне дают за те же деньги Harley Davidson Softail Heritage Classic 2011 года выпуска, который должен стоить раза в полтора больше... Вот дела, мне предстоит прокатиться по штатам на американской легенде, да еще с нуля: брали в аренду только один раз, на спидометре 4000 миль! Мотоцикл получен, багаж закреплен, времени покататься по Нью Йорку нет, трогаю на Вашнгтон, чтобы успеть к вечеру. В незнакомой стране на незнакомом мотоцикле дорога может занять больше времени, чем обычно.

Ну вроде все в порядке, после БМВ Харлей кажется немного туповат со своим 1600 кубовым движком. Вернее не туповат, дури-то в нем хватает, он просто ДРУГОЙ. Он идеально держит дорогу по прямой, но при попытке заложить его в поворот, очко играет не по-детски. Я впервые понял, что значит на Харлее скрести подножками по асфальту - ощущения незабываемые. По приезду в Вашингтон имеем один неприятный сюрприз: в моем GPS села батарея и я в полной мере ощутил прелести блуждания по городу в поисках отеля. Блуждание по времени продолжалось, наверное столько же, сколько ехал из Нью Йорка, измучал вопросами трех полицейских, одного состоятельного негра и двух молодых негритянок. Про негров скажу: спасибо им большое, наверное хотели помочь, но точно знаю, что теперь не буду у них спрашивать дорогу НИКОГДА. Благодаря их "помощи" я времени потратил на поиски в два раза больше. Часа через три отель найден, но счастья нет. Полнейшее бессилие от усталости и от жары, магазины закрыты, пива нет, Motel 6 - сплошной клоповник. Лег спать.

12 июня, воскресенье.