понедельник, 20 июня 2011 г.

В поисках Route 66

Воскресенье, 19 июня. Что-то давно не писал... Да, в общем-то и писать было особо не о чем. Из Нового Орлеана весь день ехал в Хьюстон, потом весь следующий день в Оклахома Сити. Решено было не соваться из Хьюстона дальше на запад, в техасскую пустыню, когда на дворе 104 градуса по Фаренгейту (это что-то около сорока в тени по-нашему). Говорят, там, в пустыне есть участки дороги, где на ближайшие 50 миль нет ни души. Вот так вот заглохнет мотор, так и погибнешь нафиг...

В Хьюстоне договорились встретиться с Барбарой Смит, активной участницей и членом правления Motorcycle Tourer's Forum. Барбара приехала вместе с интересным человеком по имени Майк Мерфи, имеющим бизнес по торговле запчастями для мотоциклов БМВ через интернет.

Так сложилось, что поговорить удалось всего-лишь около часа, но, видимо, мы были интересны друг другу, все прошло на одном дыхании. Разговаривали о поездках, о Калининграде, о моем путешествии вокруг Балтийского моря в 2009 году, об американских любителях БМВ и т.д. Майк был удивлен, когда узнал, что мне удавалось покупать на немецком Ebay новые запчасти на мотоцикл вдвое дешевле их официальной цены. Расстались тепло, мне была подарена официальная майка мотоциклетного ралли в Стурджисе, теперь всем буду говорить, что был там лично ;)))

Ну что, не в пустыню, так на север, в Оклахома Сити. Ехать далековато, больше семисот километров, жара за 40, настроился на весь день в поездке. Расстояние преодолел без проблем, спасался от обезвоживания обильным питьем воды и сеансами восстановления в МакДональдсах. Один раз к МакДональдсу подъехал, реально обессилев, большой стакан воды со льдом, кофе и замороженный земляничный лимонад вернули меня к жизни.

Оклахома Сити - один из городов, находящихся на пути прохождения исторического шоссе-66, или Route 66, как его именуют в Америке. В наши дни шоссе уже не действует как транспортная артерия, но, начиная с 20-х годов прошлого столетия это была единственная дорога, соединяющая восток и запад США. По этой причине с Route 66 связано многое в истории Америки, дорога сыграла важнейшую роль в развитии хозяйства страны, в переселении многих семей с востока на запад, в Калифорнию. Сейчас Route 66 - памятник истории, славится многими своими туристическими объектами, возвращающими нас в романтику середины двадцатого века. Собственно с этим и связан мой интерес к Route 66, по мере продвижения на запад буду описывать и выкладывать здесь свои впечатления.